设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
依托信诺集团内外资源联动优势加快转型升级,针织设计新贵诺仪的5年进阶史
文章来源:纺织服装周刊 2020-03-24


  尽管2015年才刚刚成立,但因创新的管理模式,全新的设计服务理念,让诺仪公司在几年间迅速崛起,在国内针织行业独树一帜,让传统同行艳羡不已。然而就在诺仪设计成立5年之际,2020年初,一场有关该公司的人事地震,让外界再次目光汇聚。

  人们急切的想知道,诺仪公司到底怎么了?

  就在所有人都在担心诺仪设计的前途时,处于风暴眼的该公司董事长史可杰却表现得颇为理性与平静。面对记者的质疑,其坦陈,在2020年初,包括诺仪原设计总监秦婉瑜在内提出离职,公司的高管团队发生了一系列的调整变化。其实,有关企业的未来发展方向,早在2019年年底,信诺集团成立20周年庆典上,史可杰就给出了两条关键信息:一是要整合各方资源,形成多维合作,二是要紧密结合市场,健全服务体系。信息一经提出即成为业界关注的焦点,同时也让合作伙伴、供应商和外界吃下了一颗“定心丸”。

  “诺仪经营模式要顺应时代和形势的发展要求,要围绕‘夯实基础、防范风险、提质增效、转型升级’的工作要求,直面国内外经济形势不确定性上升的风险和挑战,紧密结合市场,整合各方资源,进一步理顺和完善公司运营模式转型与升级,健全服务体系,稳定发展势头。”史可杰的一句话,为诺仪营销体制的变革点明了方向,同时也标志着诺仪正式吹响了营销体制理顺和完善的“冲锋号”。

  关键信息

  01整合各方资源,形成多维合作

  早在2018年,诺仪开始尝试“哑铃式结构”的“虚拟经营”模式,即专注于产品设计与生产、物流、市场拓展、销售服务和信息化管理等全供应链流程协同管理,有效将信诺集团资源和海内外针织行业优秀的生产资源进行整合。

  从目前诺仪公司的一系列行动中不难看出一些端倪:一是整合日本设计,贴合亚洲审美。2019年,诺仪引入了以品质及细节著称的日本设计师,从设计源头做到让产品更精致含蓄符合亚洲审美。二是缩短产品工期,满足客户速度。诺仪改变销售策略,推出“小批量即期供货”的标语,率先把大规模订单生产转变为小批量、快速交货的现货储备销售体系。“为了配合客户的生产周期,从策划开发、原料采购、生产、管理等方面进行改进,实现了小批量快速交货。”诺仪市场总负责人翁维阳表示,小批量快速生产是未来公司的重点方针之一,也是我们与各方客户、合作伙伴形成多维合作的重要基础。

  关键信息

  02紧密结合市场,健全服务体系

  随着市场化商业化发展,消费者嗜好的多样化、个性化的需求提升,这就要求诺仪将设计开发与生产紧密结合,通过自主研发流行趋势和预想时尚设计,实行多品种、少批量和短流程的现货模式,为客户提供全方位,多维度的供货、订货、贴牌等生产和产品服务。而为了更贴合市场的需求,诺仪的市场增量则体现在部分款式的现货充足备量上,在瞬息万变的市场中,快速为品牌客户提供充盈的产品。翁维阳表示,2020年的销售工作重点是,诺仪将“拓展渠道,健全服务体系”,具体包括加大客户服务团队建设,提高运营管理水平,满足不同品牌客户的需要。

  而在增量方面,诺仪设计将从两大方面解决,一是拓宽新渠道,其目的在于推进销售扁平化、减少中间环节,将产品直接输入给诺仪的品牌客户,形成便捷、高效的快捷通道,由此降低品牌客户成本,实现多方共赢。二是用于优化产品结构,调整增加贴合市场需求高的产品款式计划和投放,实现调整产品结构的目的。

  可以这样说,在提供针织一体化服务的同时,诺仪做足了“精”“细”功夫。如果说诺仪的设计师离职是一个现象,但是透过现象看本质,实则是企业加快了转型升级的步伐。史可杰董事长表示,从“设计”到“智造”再到“服务团队建设”的转变是由当前局势促成的,也一定是针织行业实现成功转型升级的必然前提,诺仪会朝着这个方向不断努力,为针织行业再续光芒。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网