设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
陵县恒丰纺织隆重举行创立十周年庆典
文章来源:纺织服装周刊 2018-09-27


十年筑梦 梦想成真 二次创业 再创辉煌

陵县恒丰纺织隆重举行创立十周年庆

  本刊记者-赵国玲 通讯员-陈兴君

  金秋九月,万物呈祥,神州大地到处洋溢着丰收的喜悦。9月26日,陵县恒丰纺织品有限公司迎来了她的十周岁生日。十年,对于恒丰来讲,可谓绝地重生,从一片荒芜到生机盎然,恒丰人初心不改,全心全意为社会奉献精品。十年,恒丰创造了奇迹,树立了恒丰精神,构建了恒丰模式,铸就了恒丰文化。

  德州市委市政府领导、陵城区委区政府领导、全国各地的客户代表、公司大股东、集团理事等应邀出席。通过观看《恒丰十年历程图片展览》,聆听公司发展介绍,深入车间一线,实地参观现代化生产车间等形式,让与会嘉宾深刻感悟到了恒丰十年艰苦创业历程,感受到了恒丰发展的荣光。庆典活动由德州恒丰集团执行理事长、陵县恒丰纺织品有限公司董事长赵秀珍主持。

  迎难而上 逆境突围创新发展

  十年栉风沐雨,十年艰苦奋斗,十年携手发展,十年砥砺前行,铸就了辉煌的陵县恒丰纺织。德州恒丰集团理事、陵县恒丰集团总经理邱方初在致辞中向出席庆典活动的领导、嘉宾和同事表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。

  2008年9月,陵县恒丰纺织在陵城大地初创成立,面对艰难困苦,恒丰逆势而上,竭尽全力,谋求发展,确定了以生产差别化、功能性纤维纱线为主的产品方向,打造出中国新型纱线研发生产基地。用不到三年的时间,开齐了15万纱锭,被誉为“恒丰模式”和“恒丰速度”。一个“团结拼搏,永不言败”的优秀团队创造了一个又一个奇迹,开启了德州恒丰集团成功创业的篇章。

  据介绍,十年来,恒丰纺织不断建设发展,创新升级,实现资源整合,现已发展成为集纺、织、服装为一体的大型集团公司,先后获得多项国家、省、市、区级荣誉,其中23项新产品通过省级鉴定,3项新产品荣获实用新型专利证书。

  十年是一个节点,也是一个新的开始,陵县恒丰纺织将紧紧围绕德州恒丰集团的二次创业战略规划,利用大数据、信息化、互联网+等,快速实现新旧动能转换,推动公司终端产品的研发,形成完整的产业链。

  用心树人 传承发展塑造楷模

  陵县恒丰纺织重视人才培育工作,十年发展中培养输出了中高层管理人员达60余人,并且培养出十九大党代表、全国劳动模范、中国棉纺织行业“传承大工匠”、感动德州十大人物——李强,以其名字命名的劳模创新工作室被评为德州市劳模创新工作室。

  十年前,李强走进陵县恒丰纺织,从保全工干起,今天,他已经取得了耀眼的成绩,成为恒丰人学习的楷模。“企业是一所好学校,领导是一位好老师。”他表示,未来将继续提升专业素养,提高综合能力,爱岗敬业,肩负责任,继承和发扬恒丰的优良传统,紧跟恒丰集团二次创业发展步伐,努力奋斗。

  十年的发展,离不开员工的付出与努力。庆典现场,德州恒丰集团理事长苏建军、德州恒丰集团党委书记马保东、陵县恒丰集团总经理邱方初、陵县恒丰纺织总经理贺英华分别上台为员工代表颁奖。据了解,这些员工都为公司发展做出了突出的贡献,他们中有的在公司工作八年以上,有的是劳动模范、有的是先进个人,有的是一线挡车工,他们把青春热血奉献在了这片创业的沃土上,用认真的态度和卓越的成果诠释着恒丰人的工匠精神,他们是恒丰最可爱的人。

  精诚合作 同心共创美好愿景

  “凌云飞度依长风,商海扬帆仗众功;仁义足赢百年利,和谐一家共恒丰。”这是德州恒丰集团理事长苏建军的文化宣言,也是恒丰发展的根本理念。

  陵县恒丰纺织作为一家绝地重生的创业公司,底子薄,困难多,能够一路走来,离不开合作伙伴们的帮扶与支持。庆典现场,德州恒丰集团理事长苏建军、执行理事长罗东义、陵县恒丰集团总经理邱方初分别上台为吉林化纤集团有限责任公司、唐山三友集团兴达化纤有限公司、河北星宇纺织原料有限公司、山东省纺织机械器材有限公司、浙江凯灵船厂(舟山四八零六工厂)、村田机械株式会社、深圳市贝利爽实业有限公司、广州兆天纺织科技有限公司、青岛雪达集团有限公司等优秀合作伙伴代表颁发感谢锦旗。

  作为与陵县恒丰纺织有多年合作关系的忠实伙伴,可以说贝利爽见证了陵县恒丰纺织的发展。深圳贝利爽集团董事长、深圳贝利爽实业公司总经理马浩然在致辞中表示,十年发展之迅速是恒丰精神最美的诠释。目前德州恒丰集团上下铆足干劲、全力推进以做大做强为目标的二次创业,让人深受鼓舞。相信未来恒丰人将会继续发扬恒丰精神,恒丰二次创业的宏伟目标一定会实现。

  互联互生 和谐共赢铸就辉煌

  十年时间,在陵县恒丰纺织的带动下,德州恒丰集团发展取得了令人瞩目的成绩,实现了整体规模37倍的增长,在纺织业创造了一个传奇。目前,德州恒丰集团现辖5个集团公司,3个事业部,共有49家企业,跻身全国棉纺织行业十强之列。

  现象背后定有逻辑,恒丰集团的发展密码就是互联互生、和谐共赢。这其中最大的受益方无疑是恒丰集团内部的兄弟单位。夏津仁和事业部总经理蔡金南代表理事单位上台讲话。他表示,陵县恒丰纺织奋斗过的十年,正是恒丰重生壮大的十年。作为后建公司,要以陵县恒丰纺织为学习榜样,取长补短、奋起直追。要继续对标学习陵县恒丰纺织精细的基础管理工作、领导团队高效和谐的文化、严谨务实的新品研发以及品牌建设等工作,努力打造恒丰集团二次创业的标杆式企业。

  十年前,陵县恒丰纺织的创立,拉开了德州恒丰集团一次创业的大幕。2018年,恒丰集团依势而定,启动二次创业,实现做大做强的总目标。据介绍,通过调整组织架构、整合内部资源、创新运作模式等举措深化内部改革,全方位提升服务管控职能,整体运营效率等,目前已经取得初步效应。

  为了更快更好地实施二次创业战略,作为集团的骨干企业,陵县恒丰纺织责无旁贷,立马当先。庆典现场,陵县恒丰纺织品有限公司总经理贺英华上台发出《弘扬一次创业精神,打赢二次创业攻坚战》倡议。她表示,在集团二次创业过程中,要继续弘扬陵县恒丰纺织十年建成的“敢于担当、忘我工作,合作共赢,精品奉献”的恒丰一次创业精神,勇于改革,敢于创新,再创新的辉煌。

  仁和恒丰 二次创业再创佳绩

  陵县恒丰纺织十年的发展,也是德州恒丰集团快速发展的重要阶段,庆典现场,德州恒丰集团理事长苏建军上台发表重要讲话。

  “2008年,企业生存遇到危机,艰难跨出退城进园发展的第一步就是实施了陵县恒丰项目,成为整个恒丰集团后期持续快速发展的燎原星火。正是这段艰苦创业的十年历程,开创了恒丰集团独具特色的众筹发展新思路,锤炼了恒丰人团结拼搏、永不言败、不畏艰难、敢于挑战等众多优良品格,恒丰速度、恒丰模式享誉全国,这是打造百年恒丰最宝贵的财富。”

  他表示,在过去十年的发展历程中,陵县恒丰纺织始终紧跟集团的战略部署,科学决策、精细管理、创新创造、砥砺前行,在经济效益、团队建设、成本控制、质量管理、产品研发等方面走在集团最前列,起到了模范带头作用,为推动集团发展做出了重大贡献。

  2018年是改革开放40周年,也是恒丰集团提出二次创业号召的关键一年。对于二次创业及恒丰集团发展方向,苏建军早已胸有成竹。

  他指出,要以德州仁和恒丰集团公司产业发展方向为引领,通过科学化、规范化、系统化运作,使其在研发和品牌服务、资本运营、商学教育、管理咨询等四大板块统筹运营,互动互生,稳健发展,转型升级。要建立现代企业管理制度,应用信息化管理手段与工具,完善集团内部运营机制,提升集团管理效率。

  同时要通过自主品牌建设,打造小产业链联盟,提升企业品牌价值和影响力;此外在深化产学研协作方面,要进一步扩大技术创新、产品创新和管理创新,不断提升企业核心竞争力,实现真正意义上的资源共享、优势互补、精品奉献、共赢发展,为早日实现产业报国的强国梦而努力奋斗。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网