设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
长兴纺协换届了,姚锄强连任会长!
文章来源:: 2024-06-04
  5月30日下午,长兴县纺织行业协会(简称“长兴纺协”)第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开,160余名来自全县会员单位的主要负责人、代表、联络员以及相关部门的代表齐聚一堂,共同参与了这次具有重要意义的行业盛会。

  会议选举产生了会长、副会长和秘书长等负责人,湖州威达集团股份有限公司董事长姚锄强连任会长,杨文龙等当选副会长,昝君当选为秘书长。

  长兴县纺织产业起源于20世纪80年代初,从家庭作坊生产方式起步。纺织,是长兴县最大的民生产业。据统计,全县各类纺织生产与经营单位超2000户,规上企业298家,从业人员近6万人,纺织工业产值385.2亿(如包括规下企业,总产值在六七百亿左右),规上工业产值占全县的五分之一。高峰时,曾占到三分之一。
  长兴县的纺织产业有着明显的产业特色和优势,具有生产企业多、经济总量大、低成本竞争等特点。已形成两条主要纺织产业链:“化纤→长丝织造→染整→家纺(服装)”,“棉、粘胶、涤纶短纤→非织造→产业用纺织品”,是全国家纺面料、服装辅料、非织造布的重要供应地之一与全国主要长丝织造产业集群之一,享有“中国长丝织造名城”、“中国衬布名城”等国字号金名片。
  姚锄强对协会过去五年的工作进行了全面回顾,协会在举办各类主题会议、推动产业链协同发展、深入走访调研、积极向政府建言献策、组团观展、产学研对接、外出考察与交流合作、重视人才培养等方面取得了显著成绩。长兴县经信局党委副书记、副局长姚建忠对协会的工作给予了高度评价。
  据了解,长兴纺协有“三姚一昝”,社会各界赞誉有加。“三姚”是指会长姚锄强(上图中)、顾问姚晓明(上图右)与特聘会长助理姚令春(上图左),“一昝”是科班出身的小辈昝君,而今出任秘书长。姚锄强同时还是浙江省纺织行业协会常务副会长,浙江省市县(市、区)纺织行业协会会长联盟主要成员之一,一直积极参与并推动行业的交流与合作,为行业发展不遗余力,颇受业界敬重。
  姚锄强表示,新一届理事会将继续坚持创新驱动,推动产业升级,加强行业自律,规范市场秩序,深化交流合作,拓展发展空间,并优化服务体系,提升服务质量,他强调协会作为桥梁和纽带,将进一步促进政企沟通,加强政策沟通,促进信息共享,协助政策落实,并提供决策咨询。姚建忠强调了协会在推动行业发展中的重要作用,并对未来的协会工作和纺织行业发展提出了期望和要求。
  新班子,新起点,期待开创新未来!
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号