设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
2020年度中国服装成长型品牌发布会即将在常熟召开
文章来源::纺织服装周刊 2020-09-16

  本刊记者-吕杨

  这是最好的时代,也是最坏的时代。2020年,对于纺织服装和时尚产业来说,狄更斯的名言无疑是一句客观精准的评价。

  开年的疫情冲击、直播新零售的崛起、新一轮科技革命和产业变革的萌发、产品设计和研发创意的竞争、消费升级带来行业细分的不断加速……我们面临的问题和难点,亦是我们必须迎接的挑战和必须抓住的机遇。

  在这样的趋势背景之下,“2020年度中国服装成长型品牌发布会暨中国服装品牌数字化转型升级论坛”将于9月20日在“常熟国际时装周暨第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会”期间隆重举行。本次发布会由中国纺织工业联合会流通分会、中国服装协会主办, 江苏常熟服装城管理委员会、常熟服装城集团公司承办。

  新时代·新突破 

  今年是一个特殊的年份,受疫情影响,作为依靠传统线下渠道运营为主的专业市场品牌,不得不面临线上和线下的调整与自我突破,品牌在面临生死考验的时刻,必须接受多元化渠道并行而动,也因此加速催发了品牌企业向数字化转型、向原创性自我提升的转型变化。

  后疫情时代,一切都将从“新”开始,一切都将从“新”突破。就中国服装成长型品牌而言,今年再次产生新的变化,在原有的传统专业市场品牌的基础上,新增“中国服装成长型品牌——电子商务品牌”和“中国服装成长型品牌——原创设计师品牌”两大品类。据中国纺联流通分会报,2020年度共有74个品牌被推荐为“中国服装成长型品牌(传统型)”、11个品牌被推荐为“2020年度中国服装成长型品牌——电子商务品牌”、16个品牌被推荐为“2020年度中国服装成长型品牌——原创设计师品牌”。

  新商业·新探索 

  新的商业环境必定触发新的模式探索,习惯于传统线下交易的专业市场和传统型品牌要如何快速适应线上与线下的数字化渠道融合转型,是当前传统服装产业极具探讨的问题。数字时代的商业模式和数字化的营销方式,将市场变得更加透明,品质的提升、设计的提升、服务的提升,都将成为决胜市场生存的关键点。

  场景经济、网红经济、共享经济等新模式、新业态的快速发展,直播带货、社群营销、网络展会等新模式的创新尝试,都是旧传统向新商业的一次跨越,面对新商业的变化,此次中国服装成长型品牌发布会将以“新商业·新探索·新跨越”为主题,打造以数字化转型为核心的“中国服装品牌数字化转型升级论坛”。届时将邀请众多行业专家、产业大咖共商数字化转型,赋能品牌新的成长与跨越。

  新起点·新华章 

  近年来,常熟服装城充分发挥自身的平台优势,通过整合产业链上下游关键领域,联动线上线下销售,以互联网数字创新技术构建出全新立体式的产业服务支撑体系。作为品牌孵化的重要产业集群地之一,常熟服装城已经连续4年承接“中国服装成长型品牌发布会”活动,不断为中国中小服装品牌的成长与孵化注入产业力量。作为国内千亿级的服装专业流通市场,常熟服装城总是不断创新、不断求变,通过紧抓趋势、重塑自我,积极迎接时代与产业带来的全新变革。

  2020年的常熟服装城以原创设计、产业数字化、可持续生态为着力点,在持续推动品牌孵化与产业提升的同时,着力打造时尚产业发展的新格局。

  2020常熟国际时装周暨第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会将继续以常熟男装产业为强势IP,通过常熟服装产业集群和实体市场的优势,推广品牌、提升平台服务,提振市场和企业发展信心,打造后疫情时代专业市场提转升级新华章。 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网