设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
“后疫情时代 共议时尚未来发展”主题论坛在湖州丝绸小镇举行
文章来源::纺织服装周刊 2020-08-20

  疫情的冲击加速了纺织服装行业的转型升级,对于行业企业的发展及服务模式也提出了更高、更专业的要求。疫情新常态下,只有发展思路新、创新能力强、善于与时俱进的优势企业,才能危中寻机。

  找准方向 为企业发展赋能 

  为帮助企业梳理行业趋势,指导企业创新升级,提振企业发展信心,8月20日,一场以“后疫情时代,共议时尚未来发展”为主题的时尚论坛在湖州丝绸小镇文创集市易创工场隆重举行。  

  本次活动由湖州市吴兴区文化和广电旅游体育局主办,湖州丝绸小镇、湖州鑫鸿里产业发展有限公司承办,浙江省时尚产业联合会湖州丝绸时尚分会、浙江省时尚产业产教融合联盟湖州基地、新时代国家形象·丝绸文化与数字时尚产业产创融合联盟、浙江理工大学新时代国家形象·丝绸国服国礼研发中心协办。活动吸引了浙江尚正纺织、浙江科旺纺织、绍兴环佩纺织等行业知名企业以及蚕花娘娘、摩门文创等丝绸小镇入驻企业总计50余人到场。  

  此次论坛邀请了吴兴区文化和广电旅游体育局党组成员、副局长季禧峰,台湾实践大学设计学院研究生导师、长三角纺织服装产业创新平台总顾问、阿里巴巴/淘宝大学供应链专家讲师陈建志先生等相关人士从学术研究成果和商业等角度,就后疫情时代时尚发展趋势、企业营销渠道等话题进行了深入交流与探讨。

  把握节奏 营商环境再优化 

  企业是市场发展的主体,也是推动市场经济发展的核心。管理服务是否到位,功能配套是否齐全,产业环境是否良好,直接影响着企业发展动力和创新活力。一直以来,鑫鸿里通过行业论坛、时尚沙龙、政策宣讲等系列产业服务活动为丝绸小镇入驻企业创造交流机会,不断优化小镇营商环境。在活动举办的同时,小镇特有的区位优势以及特色纺织产业链发展模式也一直吸引着业内专家的目光,大家都在关注丝绸小镇所打造的丝绸时尚产业平台和设计产业链闭环生态圈。

  活动现场,鑫鸿里产业负责人李会明向大家介绍了丝绸小镇的产业规划情况及运营发展思路,并着重介绍了丝绸小镇创新综合体与面辅料中心规划、丝绸小镇产业综合服务平台的运营模式、创新优势,向与会嘉宾进行了详细介绍,得到了与会企业的一致好评和认可。

  精准服务 企业发展有支撑 

  疫情对市场的影响前所未有,但也带来了合作发展的机遇,以及迎接新时代、新技术的机遇。

  活动现场,陈建志老师以“后疫情时代的时尚丝绸新渠道”为主题,从“下半年时尚产业大局观、乘风破浪的时尚新电商、商品toC如何直面消费者、产品toB如何拓展新客户”四个方面发表了主题演讲。陈建志老师着眼疫情新常态下时尚产业发展脉络,结合行业成功案例,从不同层面剖析,为企业经营者带来了可持续的商业方案思路。  

  陈建志老师表示,后疫情时代下半年要干完一年的活,挣回消失的上半年业绩份额,时尚产业同行们在快时尚快反应的大潮下,正在加速建立“面料-设计-生产-全渠道销售”的小单快反去库存的供应链闭环,上对新款翻对单,以销定产去库存,已渐渐成为时尚产业业绩提升的标配。

  在互动提问环节,各参会企业嘉宾积极围绕流行趋势、营销渠道、客户服务、渠道赋能、模式创新等业内焦点问题,进行了深度交流,与会专家一一进行了解答和分享。通过论坛的交流,进一步启迪了思想、开阔了视野,将为企业在后疫情时期营销发力、渠道拓展等方面提供了很好的借鉴作用。

  汇聚人心 行稳致远谋未来 

  面对疫情冲击,丝绸小镇各方积极担当,有针对性的帮助和协调企业,联动产业、搭建平台,不断创新工作思路和方式。

  论坛结束以后,鑫鸿里副总经理赵方源表示,栽好梧桐树,引得凤来栖。丝绸小镇有着扎实的产业基础,宽厚的扶持政策,多元的文化交融,项目所呈现的从企业孵化器到设计研发,从产业创新服务到运营模式复制,从品牌传播到品牌营销以及丝绸小镇跨界融合、技术融合、服务创新的渠道协同效应将日臻突显。冲锋的号角已经吹响,未来,我们将踏着稳健的步伐,携手小镇入驻企业破浪前行,在浙江建设“重要窗口”新征程中贡献力量。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网