设为首页 | 加入收藏
1271291883.jpg
2018百草纤维纺织科技成果转化贡献奖正式启动
文章来源:纺织服装周刊 2018-05-15


  为充分调动与激发纺织科技工作者的创新热情和创造活力,在全国范围内发现并表彰为纺织科技成果转化工作做出突出贡献的优秀科技工作者,经与青岛百草新材料股份有限公司商定,今年,中国纺织工程学会继续开展“2018百草纤维纺织科技成果转化贡献奖”的评选工作( 原“中科纺织科技成果转化贡献奖”自今年起更名为“百草纤维纺织科技成果转化贡献奖”)。  青岛百草新材料股份有限公司是专门从事现代纺织技术研究的企业,建有行业领先的纤维研发实验基地,拥有独立的研发团队和全套生物质材料湿法纺丝试验线,建有新品研发实验中心和分析测试中心。公司总经理黄效华表示,希望通过成果转化贡献奖的评选工作,为行业挖掘出科技人才,并推广优势科研成果,助力产业升级和创新发展。

2018百草纤维纺织科技成果转化贡献奖正式启动

 

  从主办单位获悉,成果转化贡献奖旨在进一步提升纺织科技工作者在各自学科与专业领域的科研、人才培养、成果推广与转化的积极性,该奖项主要侧重于考查科技成果转化的技术先进性、市场适应性(包括市场占有率、市场生命周期、市场竞争风险)、转化能力(包括资源匹性、组织队伍素质、管理水平)、效益(包括投资回收期、投资利润率、社会贡献效益、生态环境效益等)等指标。

  凡是在纺织及其相关领域从事科学研究、技术开发、普及与推广、人才培养或促进科技与经济结合,并在科研第一线工作的纺织科技工作者均可参评。今年的奖项设置为奖金2万元/人,获奖人5-6名。参评人员可登陆中国纺织工程学会网站www.ctes.com.cn了解申报成果转化贡献奖详情。

2018百草纤维纺织科技成果转化贡献奖正式启动

  经过专家的评审、公示、中国纺织工程学会理事会通过后, 2018年第4季度将对获得百草纤维2018纺织科技成果转化贡献奖的获奖人进行表彰,行业主流媒体将对获奖人员进行跟踪采访和报道。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网