设为首页 | 加入收藏
秋季纺博会网站.jpg
多方共聚,迎战先机!2018春季窗帘布艺展新闻发布会举办
文章来源:纺织服装周刊 2018-01-10


  本刊记者-王利 

  中国轻纺城窗帘布艺展览会自去年春季首次举办,便不负众望,春季展4天展会期间,总成交额达2.76亿元。而秋季展会规格首次提升为“国家级”,3天展会期间,总成交额更达2.84亿元,成效显著,使轻纺城窗帘布艺品牌影响力得到有效提升,呈现更加蓬勃发展的势头。那么2018(春)绍兴柯桥中国轻纺城窗帘布艺展览会(注:以下简称柯桥春季窗帘布艺展)又将给大家带来哪些惊喜呢? 

  柯桥春季窗帘展将于3月3-6日中国轻纺城国际会展中心举行。展会召开在即,1月8日,柯桥春季窗帘展新闻发布会在柯桥天马君澜大酒店召开,提前向全行业告知了2018年的展馆服务、招商招展、展馆布局、展会亮点等最新情况。

  柯桥区中国轻纺城建设管理委员会党工委副书记、副主任徐海芳,柯桥区工商联党组副书记、副主席赵万青,柯桥区会展业发展办公室副主任马周勇等领导出席了发布会。

  柯桥区温岭商会会长、浙江萤火虫会展有限公司董事长赵云富,柯桥区温岭商会副会长、浙江萤火会展有限公司总经理赵君会,浙江萤火虫展会有限公司常务副总经理方国松以及各企业代表都齐聚于此,希望通过本次展会进一步促进轻纺城市场的品牌化、高端化发展,打响柯桥窗帘家纺品牌。

  亮点:创新不断 精彩频现  

 

  2018春季窗帘布艺展作为柯桥区新一年的第一个专业性纺织产业展,即将华丽上演,主题是“新布艺、新平台、新生活”,那么今年的展会又有什么与众不同的创新点呢?

 

  徐海芳介绍,今年的窗帘布艺展主要有三大亮点 

  一是行业精英齐聚,展会规模不断提升。通过组委会对各地窗帘布艺知名品牌企业的邀请,本届展会将成为全国窗帘布艺名品的集中展示平台。届时,来自广东、福建、江苏以及浙江杭州、嘉兴、绍兴地区的窗帘窗纱集群地区200余家知名生产型企业参展。同时还邀请了来自全国各地区近万名的采购商,展商数和邀客数规模将超过往届,创历史新高。 

  更为重要的是,展会期间中国纺织工业联合会、中国家用纺织品行业协会领导和各省市窗帘布艺协会负责人等权威人士将齐聚一堂,向展会提供专业信息,为柯桥窗帘布艺行业提供、分享、交流新思路、新理念、新模式。 

  二是“互联网+展会”,智慧窗帘进程加速。本届展会将进一步推动“互联网+展会”新业态,由京东和帘到家领衔各地电商服务平台带来一大批智能化、便捷化的窗帘布艺网络化体验产品,会同网上轻纺城、全球纺织网集中展示窗帘布艺体验、管理和营销等方面的市场新气象,将窗帘布艺设计、生产、销售生态链条的全环节、全要素融贯内化于展会与网络,构建了上中下端相互作用、循环促进的“窗帘网络生态圈”,着力提升“互联网+展会”模式在优化窗帘布艺生产格局中的引领作用。 

  此外,组委会还将对现场采购商有效数据的存储、采购时的记录诉求、多媒体全渠道的投放等方式积累的大数据进行分析,并匹配参展商信息,实现展会快速、精准、有效地商务配对、接洽,达成展贸联动的效应,打造无缝式对接供需双方的展贸一体化平台。这将促进国内智慧窗帘的建设和发展,真正让客户做到想看就看,智行天下,从展会现场延伸至网络深处,逐步打造一个“日不落展会”网络体系。 

  三是立足产业优势,推动展贸联动效应。柯桥区纺织产业优势明显,展会产业特色突出,中国轻纺城市场影响力辐射全国,纺织产业集群产业链配套完善。本届展会在窗帘布艺产业内部联动的同时,实现产业间的联动,逆向拉动上游的窗帘机械生产、印染印刷技术和花型设计产业,兼顾与窗帘布艺密切相关的窗纱、墙纸和床上用品等相类产业的横向发展。 

  同时,通过市场与展会联动,推动柯桥轻纺市场贸易和三产行业的发展,繁荣中国轻纺城甚至整个柯桥的实体市场。柯桥凸显的地域和产业优势使展会成为窗帘布艺“第一时间制造”与“第一时间呈现”的理想交互场所,将不断酝酿出产品生产设计上的新概念、新元素,通过交流展示推动窗帘布艺时尚潮流。

进展:规模扩大 服务提升  

 

  目前,柯桥春季窗帘布艺展各项工作都在顺利开展中,已取得良好成果。  

  方国松介绍了本次展会的最新展馆布局情况以及招商进展情况。本次春季展实际展览面积达1.2万平方米,共推出14个96平方、95个66平方、26个36平方的特装标准展位,105个12平方的标准展位以及若干非标准展位空地。

  “截止目前,已有200余家企业积极报名参加,其中新增柯桥本土知名企业20余家,还吸引了10多家新型的互联网和外地知名企业。并邀约了近万家布艺采购商,人数多达十万以上,邀约行动仍在进行,预计届时实际到展人数将超过3万人次。”方国松说道。

  中国轻纺城作为国内最大的窗帘布艺产销基地,随着各地区市场的不断扩大,专业性区域性的行业展会逐渐兴起,客流正被多渠道多平台截流,越来越多的窗帘布艺从业者和商户意识到行业交流,抱团合作势在必行。自2015年中国轻纺城部分优秀的窗帘布艺从业者自发成立非正式的“窗帘布艺联盟”以来,多次举办分享论坛和行业交流活动,分享相关经验和信息,深入探讨行业未来发展趋势,获得行业一致认可。

  据了解,近日成立的中国轻纺城窗帘布艺协会,已获得150余家企业的支持,并且陆续有企业加入其中。而这些企业也将是推动中国轻纺城窗帘布艺展览会不断发展的坚实后盾。

  任何展会要成功举办需要多方共同努力和支持,而展馆的服务则是其中最重要的因素之一。针对3月展的窗帘布艺展,柯桥区国际会展中心将会立马着手场馆的搭建工作和各项服务工作,确保展会顺利进行。中国轻纺城国际会展中心作为柯桥最专业的大型场馆,随着会展业的发展,场馆的规模远远不能满足市场的需求,2018年还将建成会展中心副馆,并设立专业的时尚发布厅,以满足展会的各种服务需求。  

 

模式:开放赋能 拥抱互联网  

 

  在网络日益发展的形势下,会上,中国轻纺城窗帘布艺展也与京东和帘到家的共同网络平台-京帘平台达成战略合作伙伴关系,赵云富和京帘平台首席运营官、海宁市云客网络科技有限公司总经理李涓,交换战略合作证书。   李涓指出,京帘计划是由京东联合多方主体共同发起的,旨在提高企业销量,降低运营成本,完成产业数据,布局产业金融,打造中国家纺产业互联网赋能平台,实现全产业链融合发展,助推中国家纺窗帘产业转型升级。  

 

  随着市场经济的发展,窗帘布艺行业竞争日趋激烈,只有转变经营模式才能获得新的发展动能。“传统的门店经营具有市场需求把握能力弱、订货操作繁琐、客源少和客户维系难、设计能力不足、售后服务无标准等缺陷,限制了自身的发展。而京帘平台采用S2B的经营模式,可实现企业内部、企业之间数据化,超越交易的概念,挖掘数据、收集数据、联通数据、 转化数据,最终实现“数据”价值,创建中国家纺布艺行业数据库,进而推进家纺企业精准数据化转型”李涓说道。

  对于京帘计划,诸多窗帘企业都表现出了极大兴趣。

  吴特祺布艺有限公司运营经理郑宜铭告诉记者,窗帘展自成立以来公司每次都参加,此次春季窗帘展有京帘平台助力更加值得参与,他认为新时代只有与时俱进,拥抱各种互联网平台,带领公司走科技化、智能化道路才能取得更好的发展。

  绍兴仁威进出口有限公司集产销一体,公司主营意大利绒、巴黎丝绒、德国冰花绒、韩国绒等窗帘布,也是窗帘布艺展的老客户。“对于互联网平台我没有年轻人了解,但是听了李涓先生的讲解,我觉得京帘计划值得参与,会后我将慎重考虑是否入驻这个平台。”公司总经理尹绍顺说道。

  本届窗帘布艺展获得地方政府、主办方、参展企业、采购商以及全球纺织网、京帘平台等多方助力,相信定能迎战先机,柯桥纺织行业的品牌知名度、产业竞争力将逐步提高,中国轻纺城家纺布艺产业将迎来更加广阔的发展。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网