设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
柯桥纺博会受盛赞:为中国纺织业树立了样板!
文章来源:纺织服装周刊 2017-10-16


 本刊记者-郝杰/文  施斌/摄

  历经19年的发展壮大,柯桥纺博会的影响力与日俱增,已成长为与上海面料展、广交会面料展并称的国内三大知名面料展会之一。见证这一发展变化的有参与柯桥纺博会的各方领导。本次秋季纺博会开幕首日,领导们和来自世界各地的采购商一起参观了展会,“每次来都有新的变化!”这是领导们参观后的共同感受。 

  多年来,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲一直关注纺博会的发展,在他眼里,柯桥是中国乃至世界的纺织重镇,同时柯桥模式引领了中国纺织业的转型升级。参观后,他表示,今年的纺博会体现了科技、时尚、绿色的特点,这也是中国纺织业的新标签,柯桥纺博会为中国纺织业树立了样板。 

  中国商业联合会一直伴随着柯桥纺博会的成长,副会长梁蓉在第一天的展会走访后感慨颇深。让她印象最深的是创新方面的提升,比如展会规模扩大,从原料到面料,再到服装,产业链更加完整。同时产品品质也有很大提升,高科技应用、创意展示、绿色等特点突出。展会上精品面料很多,特别是数码印花面料随处可见。此外,展会活动内容配套,有创意设计展示、走秀、时尚发布、大赛颁奖、网上纺博会等,展会服务功能也得到加强,为柯桥纺织实体经济搭建了共享平台。 

 

  中国纺织品进出口商会副会长张锡安在参观纺博会的同时,还对浙江纺织产业集群进行了走访。他说,在柯桥纺博会上感受到了新气象,感受到了柯桥勇于创新、主动进取、充满信心的氛围。传统产业开始向时尚产业转变,吸引很多设计师来到柯桥,为柯桥增添了时尚色彩。 

  香港贸发局浙江代表王斌已经是第四次参观柯桥纺博会,他认为纺博会“一年比一年好”,特别是时尚性最为突出。香港也是个时尚都市,柯桥与香港在设计、研发、人才培养方面有着很多合作,他希望通过柯桥纺博会,双方能够进一步加强合作。 

  作为柯桥纺博会的老朋友,浙江省国际会展行业协会名誉会长郭牧对柯桥纺博会的变化颇有感触,在他看来,每年都有变化,印象最深的是全面创新。从展会现场可以看出,展品更细分,专业度更高,吸引了更多买家采购。其次,他发现展会上每个人的胸牌上都植入了芯片,他表示,通过大数据处理,展会可做好客户的分析和维护工作。此外,本次展会的主题“国际、时尚、绿色、高端”特点非常突出,为供采双方搭建起互利共赢的商贸对接平台。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网