设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
越七海之界、见七味之情!中国国际时装周之David Sylvia·郝为民2019SS
文章来源:纺织服装周刊 2018-10-31


  10月30日15点,David Sylvia·郝为民 2019SS《七海之水》新品发布会在中国国际时装周751D·PARK第一车间行云上演! 

  2019春夏,David Sylvia·郝为民延引佛教中 “七海”的意向,将灵感触向三千世界,在空间的重叠与错乱里,揽中国古典文化长河之瑰宝,参西方现代时尚历史之精髓,在中西文化的水乳交融、古典与现代的起承转合间,探索七海中情之七味!

  佛经里有“七海”之说,言盐水海、乳海、酪海、酥海、蜜水海、吉祥草海、酒海。凡人需穿越七海、尝七味之情,方得登须弥宝山! 

  在这一季的设计中,盐水海的时尚轮转、乳海的香色、酪海的细腻、酥海的肌理、吉祥草海的图样……中国古典的刺绣纹样与清新雅致的复古色调,透露出无声的风雅;西方现代感的巧妙造型与精致细腻的剪裁,散发着绚丽的动感。正如佛家 “一花一世界、一叶一菩提”道尽对宇宙本源、灵魂絮语、生命侧影的轮回体悟,这场设计演绎的春夏盛宴,也在新一轮的自然轮回与万物复苏生长中,将化作横渡七海的扁舟,于叛逆反思的潮流里,携七海奔腾的姿态,渡往须弥的虚空之间…… 

  得益于多年的古今中外艺术文化熏陶,郝为民能够把不同的概念元素贯穿融汇到现代时尚之中,并通过天马行空的创意,创造出古典美与现代时尚完美结合的作品。诗画创作贯穿了他的生活,也融入了他的服装设计创作中。他用诗画为服装注入鲜活的、动人的生命力。每一首诗、每一幅画,都仿佛在讲述一个迷人的瞬间、一段动人的故事、一缕浓烈的思绪,给他擅长的华丽晚装赋予一种不凡的韵味。 

  作为一名优秀的服装设计师,郝为民曾于2005年曾担任法国时尚女装品牌LASAISONPARIS首席设计师,后创办独立设计师品牌DavidSylvia(黛丝薇尔)。曾获“时尚原创设计大奖”、“最佳原创设计师”、”深圳十佳时装设计师”、“中国时尚杰出人气时装设计师”、“2017十佳原创设计师”等多个奖项。  

  2012年,怀着对中国文化始终的敬畏与爱慕,郝为民成立了自己的设计工作室,并创办了其独立设计师品牌“David Sylvia”。品牌别出心裁之处,在于其有着强烈的西方浪漫主义风情的同时,呈现出古老神秘东方文化的韵味,从而展现出强大的艺术张力。在风格上,品牌揉合了欧洲女性的浪漫洒脱与亚洲女性的温婉内敛,着重用独特的裁剪与整体搭配展现当代女性优雅灵动的个性;在设计上,则擅长将材料混搭及空间构思融于一体,简约实穿与奢华贵气相得益彰,辨识度极高。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网