设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
2020yarnexpo春夏纱线展展商企业在行动
文章来源:纺织服装周刊 2020-03-20


  本刊记者-王利 

  猝不及防的阴霾,终将被阳光所驱散。

  危机之后,发展依然是硬道理,随着黎明的曙光渐近,纺织产业链上下游全面复工复产加速推进。

  在这场复工复产的竞赛中,纤维纱线企业跑出了行业"加速度",带动产业链协同复苏,并通过创新求变和可持续发展布局未来,彰显了纺织源头的韧性和担当。

  ——2020yarnexpo春夏纱线展展商在行动

  健康先行 循环经济转起来

  2020年的这场危机是大自然的警告和呼唤,纺织行业这些年一直在探索可持续发展方向,力求实现与自然共生。经过这次危机,许多纤维纱线企业更清晰地认识到健康环保发展的重要性,通过科技和绿色跨界融合践行循环经济理念。

   唐山三友集团兴达化纤有限公司

  公司以健康环保和责任发展为己任,近年来先后与Re:newcell公司、溶解浆供应商Södra公司开展用废旧纺织品制造纤维素纤维的创新合作,实现了废旧纺织品在纤维素纤维领域的工业化循环利用。

  近期,三友化纤将Södra公司基于纺织品回用技术生产的OnceMore™溶解浆成功转化成唐丝®系列中的ReVisco™纤维,让废旧纺织品重新焕发活力,再次用于纺织行业,实现了资源的循环利用,减少对天然原料的依赖和环境资源的影响。

  唐丝®ReVisco™纤维将在2020yarnexpo春夏纱线展上重磅推出,并将结合纤维流行趋势发布活动,以实际行动和创新成果,号召行业重视可持续循环发展。

  赛得利集团

  同样与Södra公司合作的赛得利,近日也成功利用消费后纺织废料,生产出纤维素纤维,在循环可回收和保持产品高质量之间找到平衡点,并具备大规模商业量产能力。

  赛得利总裁张文涛表示,将纺织废弃物再生为纤维素纤维是一项新兴技术,具有很大的挑战性,该产品满足了时尚界对可持续生产纺织纤维的期望,是环境保护和经济发展的双赢。

  2020yarnexpo春夏纱线展上,赛得利除了带来深受市场青睐的优可丝®BV®系列产品,还将带来优可丝®安泰贝®纤维、优可丝®菁彩纤维、优可丝®无纺系列等最新产品。其中优可丝®安泰贝®纤维通过注射纺丝技术将活性抗菌物质均匀分散在纤维表面及内部,对细菌、真菌及病毒等微生物具有抑制作用,可实现安全有效绿色抗菌,符合新形势下环保健康新潮流。

  继续关注 展商在行动

  2020yarnexpo春夏纱线展

  往届精彩图片

  2020展会预告

  //中国国际纺织纱线(春夏)展览会//

  国家会展中心(上海)

  //大湾区国际纺织纱线博览会//

  深圳国际会展中心

  //中国国际纺织纱线(秋冬)展览会//

  国家会展中心(上海)   

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网