设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
流行趋势“无界”融合入宁波
文章来源:纺织服装周刊 2018-10-19


  在10月18日开幕的第22届宁波国际服装节上,“2019/20秋冬中国纺织面料流行趋势”同期发布,以静态展的形式呈现了“无界”核心概念下的“创·无恒”“归·相容”“异·本体”三大主题,全方位呈现中国纺织面料的靓丽风貌,前瞻未来时尚潮流。

  此次流行趋势发布静态展设置在宁波国际会展中心的4号馆“悦·夏景”面辅料展示区,由中国纺织工业联合会、中国服装协会、宁波市人民政府主办,宁波市经济和信息化委员会牵头,宁波市服装协会承办,其中流行趋势系列内容由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心共同发布,中国流行面料工程、COLORO®共同支持,国家纺织产品开发基地、中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟、中国流行面料技术创新联盟、中国时尚同盟、中国纺织服装品牌园、WGSN战略合作。

  开幕当天上午,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市委常委、副市长陈仲朝,工信部消费品工业司副司长曹学军,中国纺织工业联合会副会长徐迎新,宁波市政府党组成员、宁波市经济和信息化委员会党委书记、主任陈炳荣,中国纺织信息中心主任乔艳津等相关领导莅临趋势发布区。  

  据悉,宁波服装节作为国内具有一定规模性和影响力的专业服装展会,此次举办顺应新时代新要求,锐意创新升级,立足服装产业,着眼美好生活需要,强化实效导向,以“宁波装、妆天下”为主题,以“智造新时代,创新迎未来”为主线,为服装产业链的上下游客商提供一站式服务,打造全产业链服务型会展新模式,同时从科技维度植入多种互动体验,开启国际化服装节的新时代新征程。

  一展尽现2019/20秋冬时尚风潮 

  在深度融合季节特色的百余平米展位空间中,超过六百款纺织面料优秀产品按照趋势主题进行系列呈现,清晰传递以“无界”为核心概念的2019/20秋冬中国纺织面料流行趋势。 

  愈发多样化的生活方式,伴随着互联网的不断更迭形成一种全新的组合模式。社会消费升级,原有的审美界限不断被打破,重组和再生。一切都是发展之中的状态,“无界”即是当下之“界”,界限的定义变得愈发模糊和不重要。

  内心涵养的精进将新中产阶级的消费行为推向经典美学维度,更倾向诉诸于情感;自然与科技的距离持续缩短,科技与技术最终融入以人为本的生活方式;年轻文化更新升级,形成多元空间下的奢华有趣效应。

  主题一 创·无恒 

  色彩方面,一组是以暖色调为主的高级颜色表达精致的新经典风格,另一组是轻柔的对撞色,含灰的冷粉色、淡紫色是秋冬季节的新鲜颜色,适合应用于高端材质但平素肌理的面料。  

  面料方面,通过技术内核改良传统风格,丝光棉、丝光羊毛、天丝、尼龙等光泽材质,结合精致细密的平纹、斜纹、小提花以及条纹、格纹等经典纹样,以新风貌重塑划时代优雅,此外还有雅致挺阔的蕾丝、精致考究的浮线或流苏;金银丝、哑光涂层的装饰效果也显得含蓄。

  主题二 归·相容

  色彩方面,呈现浓郁的都市化自然特征,用以表达实用质地和高性能防护材质。一组颜色以多样的军装绿色、卡其色和苔藓色为基调,另一组颜色形成蓝绿为主的色板。

  面料方面,以羊毛、羊驼毛、马海毛等高级材质为主,纯纺或混纺的混色纱、多股纱配合织物组织设计,呈现模糊化的面料表面;有机纤维、生物基纤维、循环再生纤维等绿色原料的使用,提升面料的环保和社会责任价值。功能性纤维大行其道,都市化的工装尼龙材质干爽挺括;混纺天然棉质表面更加强调紧密度,多样化的后整理等方式增加防护功能性;细腻金属涂层打造光感外观。

  主题三 异·本体

    色彩方面,两组色调不同但可以相互混搭的色盘。一组是鲜亮有活力的颜色;另一组颜色奢华而充满神秘感,用以表现缎面、绒面以及提花等肌理。

  面料方面,自由组合搭配的创新理念支配各类多元化的年轻风格。透明、印花、幻彩的TPU材质;古典建筑纹样、奢华民族花卉、精致织锦纹样等传统图案或纹样以朝气、蓬勃、光鲜的年轻态演绎潮流新时尚。

   多维传递中国流行面料丰富内涵 

  2019/20秋冬中国纺织面料流行趋势发布静态展的面料产品主要来自中国国际面料设计大赛入围产品,都是中国纺织面料产品中的佼佼者,能有力展现纺织服装领域的创新成果及发展趋势,为纺织服装产业链各个环节提供最新时尚讯息和创意灵感。

产品有料不只在经纬纵横之间。每一款面料都有匹配对应的二维码标识,只需手机扫描即可获得相应面料的成分信息、生产厂商及联系方式等,还能进入由中国纺织信息中心和国家纺织产品开发中心研发的移动端智能工具——“掌上趋势”,趋势详览、色彩搭配、面料甄选、服饰设计等工作都可以从其中找到专业指导,享受贴身时尚顾问式的服务。

  成衣展示就在趋势发布空间。匹配2019/20秋冬中国纺织面料流行趋势发布静态展的系列面料产品,每一个趋势主题都有相应的独立设计师品牌服装展示,从色彩、质地和整体风格上彰显趋势发布的季节特色,从产业链下游环节突出中国流行面料的未来时尚走向,传递直观而有感染力的新锐设计乐趣与流行趋势感知!

  今年的宁波国际服装节形象全面焕新,充分聚焦服装行业和生活消费升级的新变革和新趋势。中国纺织面料流行趋势发布静态展作为彰显其中时尚内涵的重要组成部分之一,带来精彩体验。

文字来源:中国纺织信息中心任萌萌

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网