设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
陕西科技大学服装与服饰设计专业举办毕业作品发布会
文章来源:纺织服装周刊 2018-06-07


  秦阳/文

  6月1日,陕西科技大学服装与服饰设计专业2018毕业设计作品发布会在西安世纪金花南门店举行。发布会现场发布的二十余个优秀设计系列计200余套作品,通过不同的设计视角,新奇的创意思维,全新的表达方式,为现场观众打造了一场别开生面的视觉盛宴。陕西省纺织行业协会会长田福海、副会长兼秘书长严家民、陕西科技大学副校长郭霄鹏和兄弟院校的嘉宾出席了发布会。 

  陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学。这次服装与服饰设计专业2018年毕业生设计作品的主题为“意.奕”,其灵感来源于我国悠远厚重的丝路文化,作品中可见对丝路沿线传统图案纹样的再设计,也可见对传统服饰结构的再创造,更可见对传统色彩的新诠释。学生们在设计过程中,深度挖掘了丝路文化的多维度内容,将这些历史遗存的经典用现代设计语境表达出来。在致礼“一带一路”文化的同时,给其赋予了新的生命力。

  发布会的作品从多层次、多角度展示了本届学子的服装设计水平和群体风貌,既体现了传统与时尚的相互交融,又将成长蜕变凝结于艺术作品中,作品里凝聚着导师们的辛勤汗水,也饱含着学生的巧妙构思与旺盛的艺术创造力。年轻的设计师以时尚活力的风采致敬青春,以创新创意的作品向母校表达谢意。

  经过激烈角逐,童馨宇的作品《坐标里的故事》获得一等奖;王川的《一路山程》和郭文静的《鹤鸣》两套作品获得二等奖;黄楚娟的作品《无形》、张笑颖的《源》、罗延群的《缘木求鱼》三套作品获得三等奖。另外,卫书喧的作品《双笙》获最佳创意奖;崔巍的作品《山水共生》获最佳视觉奖;徐刚的作品《幻化》获最佳工艺奖。

  2018年,是陕西科技大学60周年校庆,同时也是设计与艺术学院办学30年盛事。30年来,设计与艺术学院从最初的1个工业设计专业,发展到现在的9个本科专业,涵盖设计,美术,传媒三大专业学科。今年1月,学校设计学获批一级学科博士点。

  陕西科技大学服装与服饰设计专业经过近18年的发展,逐步根据市场需求,调整专业发展目标,并确立了“立足陕西,服务西部”的专业特色。近几年,他们分别举办了“校服设计大赛”,“工矿服设计大赛”,以及“学位服设计大赛”等专业大赛,均收获了较高的社会认可。在此期间,专业一步步探索,最终形成了模块化的课程体系,并融入国际化的教育理念,推行了“翻转课堂”,让学生有更多动手实践的机会。也正因此,服装与服饰设计专业的毕业生,走入自己的岗位后,都受到了企业的一致好评。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网