设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
开展濮院叠石桥品牌培育工作,中国纺联品牌办深入推动区域品牌发展
文章来源:纺织服装周刊 2021-02-07


  日前,中国纺织工业联合会品牌工作办公室发布“2020年度中国纺织服装品牌建设成果”相关内容:

  为深入推进“三品”战略实施,贯彻落实《纺织工业发展规划(2016-2020年)》提出的“推动一批纺织服装产业集群区域品牌试点”的重点任务,以及《中国制造2025》提出的“打造一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的产业集群区域品牌”的战略任务和重点,加快推进纺织工业高质量发展。截至目前,中国纺织工业联合会共确定10个区域品牌试点地区,并持续开展培育工作,深入推进纺织全行业区域品牌发展。

  2020年,中国纺织工业联合会品牌工作办公室相继在浙江濮院、叠石桥两个区域品牌试点地区开展了企业品牌测评工作,根据“服装家纺自主品牌企业评价指标体系与评价细则”,就127家企业品牌建设水平进行测评,基于当地品牌发展特色与需求,针对性提出下一步品牌建设水平提升方案、品牌梯队培育工作建议,研究形成《濮院品牌建设情况调查分析报告》《叠石桥品牌建设情况调查分析报告》(以下简称《分析报告》),助推两地提升企业品牌建设水平与区域品牌竞争力。

  《分析报告》主要从市场能力和管理能力两方面,针对企业规模、成长性、盈利能力、研发能力、营销情况、数字化等方面,分别对终端消费品牌和加工制造品牌企业进行全面分析,并与国家级“重点跟踪培育纺织服装品牌企业”进行对比分析,发现问题,补齐短板。旨在协助两地区行业主管部门系统的梳理当地企业品牌发展情况,有针对性的开展区域品牌建设和企业品牌培育工作,同时助力企业明晰品牌定位,理清发展思路,抓住重点,快速提升。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26