设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
积极搭建数智轻纺城,网上轻纺城开启年后首场直播
文章来源::纺织服装周刊 2021-02-22

  2月20日,中国轻纺城迎来了年后首场商户直播活动。这场“纺城面料优选——供应商直播系列活动”浙江中国轻纺城集团股份有限公司“纺城云商”计划的配套服务之一,旨在协助纺城商户通过直播进行精准营销,有效提升其竞争力。这也是中国轻纺城落实区委区政府关于开展“持续深化‘三服务’、领跑竞跑开新局”活动的具体举措之一,切实把“三服务”送到家、做到位、抓到底。

  “纺城优选”加快云上拓市 

  今天,在东市场直播厅,以御麻坊纺织、宗承纺织为代表的纺织企业拉开了中国轻纺城年后首场商户直播活动的序幕。

  据悉,东市场直播厅目前已拥有企业级直播设备,是纺织市场中为数不多的专业级直播厅,且全部免费提供给有直播需求的商户。现场,记者看到“主播”正拿着面料产品通过直播的形式在镜头前展示面料材质、工艺技术、纹理细节和色彩花型,与采购商进行“无距”对接互动。

  御麻坊纺织品有限公司主营各类棉麻面料,包括麻棉提花,绣花面料,苎麻绣花脏染/扎染面料等。公司总经理王倩玉介绍,此次直播带来的麻棉大提花绣花为经典款,新做了浅绿色,颜色新颖;苎麻扎染绣花,面料有中国风意境,染色像远山,配绣出来的松树枝桠,款式很独特,可做裙子和外套;亚麻绣海浪云纹面料重工刺绣,有金线点缀其中,适合做外套、包包、鞋子等。

  公司主推面料常年备货,产品以中高端、个性化立足。“这是我们第二次参加网上轻纺城组织的直播活动,上次成交了来自山东、广州等地的四笔订单,收获不错。”

  绍兴宗承纺织品有限公司门市负责人刘驿表示,“今年我们会不断加大线上业务比重,之前也陆续有尝试过直播,我们更看重的是直播带来的隐性影响力。”

  作为一家专注女裤面料研发的企业,宗承纺织主营锦粘罗马布、经编印花、经纬编针织布、后加工等系列。女裤面料作为中国轻纺城面料种类中较“小众”的品类,公司配备专业研发团队,专注女性消费者穿着的变化,研究女性生活方式变化对穿着方式的影响,结合国际流行时尚,开发出能适应目标客户需求的产品。

  “纺城面料优选——供应商直播系列活动”自去年推出以来,通过探店直播和直播厅直播等形式,已经举办148场次,帮助纺织企业突破传统销售、实现多渠道营销的助力手段,进一步提升中国轻纺城面料企业的整体竞争力,促进行业新发展。

  “数智轻纺城”推进智慧转型 

  中国轻纺城作为国内专业市场开展智慧应用的探路者,早在2011年便成立网上轻纺城截至目前拥有注册会员224万个,建立网上商铺100348家,日访问量达404万次。经过了2020年疫情挑战的一年,全球纺织网、网上轻纺城云展会、云对接、云发布、云培训等云系列活动广受关注。从正月初七起,全球纺织网、网上轻纺城年后各项工作已全面开启,平台将更加专注发挥线上优势,以服务的不断提升使网上交易获得更大突破。目前,数智轻纺城项目正在积极搭建中,除了此次直播外,3月份的上海面辅料春夏展组团项目也正火热筹备中。

  今年,“全球纺织网”、“网上轻纺城”将围绕轻纺城集团“5+2”工作目标,重点配合集团打造数智轻纺城,同时进一步推动轻纺城市场线上线下的深度融合,结合外贸综合服务、窗帘墙布等成品贸易对接、供应链金融服务等,实现网上交易的进一步提升。

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26