设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
集创意设计之大成,2018时尚设计展9月惊艳绍兴柯桥
文章来源::纺织服装周刊 2018-09-26

  9月18日-21日,由绍兴市柯桥区人民政府主办的2018柯桥时尚周(秋季)在浙江绍兴柯桥隆重举行。本届时装周除了保留了原有大赛、秀演等模式外,还在柯桥·中国轻纺城国际会展中心举办了首届“2018时尚设计展”。本次设计展以“趋势指引、设计指引”为宗旨,以时尚创意设计发布基础,分为流行趋势区、原创设计区、设计品牌区、动态展示区四大模块,集合了流行趋势的研究成果、中国流行面料供应商资源、柯桥纺织品牌资源、新锐设计资源和纺织面料创新成果,展现了柯桥时尚创意产业培育和“天天时尚”的发展成果。

  首次举办的“2018时尚设计展”,集趋势研究、产品开发、成果展示、设计交流、品牌推广、成果交易为一体,打造了一个以展秀结合、动静结合的国际化时尚交流与商贸展会平台,极大的提升柯桥纺织行业的国际影响力。

  流行趋势区:指引未来产品开发方向

  “2018时尚设计展”上权威发布了由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心研究的“2019/20秋冬中国女装面料流行趋势”。此次趋势发布静态展由中国纺织工业联合会指导,绍兴市柯桥区人民政府主办,中国纺织信息中心和国家纺织产品开发中心研究发布,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、绍兴市柯桥区科学技术局承办,中国流行面料工程、Coloro?特别支持。

  趋势发布区以季节概念“无界”为设计内核,以及“创·无恒”、“归·相容”、“异·本体”三大主题创意,融汇诗意、空灵、永恒等丰富美学意念,展现了600余块来自国内优秀面料企业的优质面料。其中, “创/无恒”强调创意经典化、迭代情感化,色彩上,一组是以暖色调为主的高级颜色表达精致的新经典风格,另一组是轻柔的对撞色;“归/相容”的色彩呈现浓郁的都市化自然特征,用以表达实用质地和高性能防护材质;“异/本体”主要关注的是新一代年轻消费群体的娱乐消费以及趣味性的再奢华风格,不论面料的色彩还是风格都指向消费者心理年龄向年轻化转移的特点。在流行色彩、设计风格、产品开发、品牌动态上,流行趋势的发布为纺织面料企业有效地传递了流行趋势研究成果,指引了未来时尚发展方向,提供了专业的指导。

  原创设计区:四大赛事成果交相辉映

  原创设计区集中展示了纺织行业内国内外重量级四大赛事的优秀作品。为获奖企业、设计师搭建了与市场链接的桥梁,更好地促进实现赛事的商贸落地对接。

  其中,中国时尚面料设计大赛以流行趋势与市场需求为导向,展示的面料无论色彩、纹样、风格、新材料、新技术、新工艺、市场潜力等方面价值,充分体现了中国流行面料时尚性、创新性和商业性的设计水平。中国国际时装创意设计大赛以贯穿产业链上下游,为行业服务为宗旨,对接来自全球的设计师与中国轻纺城进行零距离的对接,并以全球化的创意理念激发了柯桥布商的创新模式,抓住“一带一路”的无限商机。中国拼布创意设计大赛积极倡导传承拼布文化,展区现场展示的来自拼布名家和爱好者们的作品,让人们欣喜地看到了参展者们传承复兴这项古老手工艺的创新成果。柯桥中国国际礼服设计大赛则旨在以礼服所承载的经典文化来带动柯桥的面料设计朝着原创、多元和时尚畅销方向的发展。展区的礼服设计作品,巧妙的结合了中国民族文化特色,浓浓的韵致中,凸显着当代时尚韵律与传承情怀。

  设计品牌区:“柯桥时尚“领军者

  柯桥纺织产业集群不断涌现规模大、加工能力强的纺织面料企业,推动着专业市场走向多元化、现代化、国际化的趋势发展升级。本次设计品牌展示区中,甄选了产品具有设计开发特色与行业责任的6家柯桥优秀的纺织企业,包括:毕昌煜、皓质华琚、匠享、中欧时尚梦工厂、浙江省现代纺织工业研究院。受邀参展的企业通过品牌特装形象和时尚创新的特色产品,展示及推广了企业的创新产品、企业文化、企业形象,合力展现了“柯桥时尚”的品牌形象。静态展览期间,参展企业收获了大批有合作意向的海内外客户。

Arturo Dell’acqua Bellavitis

王玢

  动态展示区:时尚形态的多元展现

  在动态展示区板块,以“多元化的活动”和“多元化的形式”为企业提供了专业的品牌展示和交流的平台。时尚周期间在此举办的国际时尚设计论坛和流行趋势论坛,邀请了意大利米兰理工设计学院前院长、意大利三年展馆长Arturo Dell’acqua Bellavitis先生、中国纺织信息中心流行趋势部趋势研究员王玢等行业嘉宾及企业品牌代表,解读最新的高端时尚资讯,以国际化的视野、富有前瞻性的指导提供面料企业、设计师以专业的意见支持和方向指引。

  动态展示区的3场发布秀中,分别邀请了浙江省现代纺织工业研究院、浙江匠享服饰有限公司和浙江天丝时尚企业管理有限公司参与发布。通过将企业品牌流行趋势面料与模特T台走秀的完美结合,以动态形式进而凸显柯桥面料企业的精湛工艺、多样款式和设计创新。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网