设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
虎门这款服装能“救命”!
文章来源::纺织服装周刊 2018-10-09

  中老年人的身体容易出现问题,等到医生发现时往往已经错过了最佳的治疗时机。有没有这样一款产品,它可以像家庭医生一样守护中老年人的健康;它可以时刻检测父母的身体健康状况和各项指标;它可以实时定位,让不在父母身边的孩子也能随时掌握父母的动态;最重要的是它可以在父母出门遇到突发疾病时紧急呼救...... 

  有了! 

  日前,具备这一功能的墨子星健康监测智能服装来到虎门了!10月1日,墨子星“关爱老年人 健康万里行——虎门站”活动在虎门万达启幕,为广大中老年人带来福音。 

  虎门服装服饰产业管理委员会副主任王宝敏,虎门服装技术创新中心副主任郑建科,虎门服装服饰行业协会常务副会长兼秘书长朱华泽等亲临现场,共同见证这一智能服装的神奇之处。 

关注|虎门这款服装能“救命”!

关注|虎门这款服装能“救命”!

虎门服装服饰产业管理委员会副主任王宝敏致辞

  当天,广州墨子星智能科技有限公司现场讲解了墨子星健康监测智能服装的诞生背景及工作原理,并邀请现场观众亲身体验。 

关注|虎门这款服装能“救命”!

  工作原理

  据介绍,墨子星智能科技,是一家从事云计算、大数据和人工智能研究,以“智能科技+工业设计”为核心的高新科技企业。面对国内老龄化趋势,公司针对中老年人研发了一款服装——墨子星健康监测智能服装。

  这可不是一件普通的衣服,其面料采用自主设计的“墨玺面料”,内嵌“微循环智能传感器”,可对人体的心血管、心率、血压、血氧、呼吸等进行实时监测,用户可在“墨子星健康管家APP”实时查看,当身体出现某些异常时,APP可主动推送预警信息,以防止发生更严重的后果。

  该产品能通过监测,分析出心脏病、高血压等常见的老年人的患病风险,并拥有实时定位和一键呼救功能,能指导和帮助穿戴者改善身体健康,保护用户的健康甚至生命安全。 

关注|虎门这款服装能“救命”!

关注|虎门这款服装能“救命”!

关注|虎门这款服装能“救命”!

墨子星集团创始人谢虎(右)颁发东莞市总经销商牌匾

  为使虎门市民享受到这一智能产品带来的便利,日前广州墨子星智能科技有限公司特在虎门万达设立体验中心,举办墨子星“关爱老年人 健康万里行——虎门站”活动。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网