设为首页 | 加入收藏
1094976942.jpg
我们的故事
文章来源:纺织服装周刊 2018-09-13


  本刊记者-刘萍

  近日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。“要坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。”

  行业媒体同时也要讲好行业故事、传播好行业声音。多年来,周刊记者行走在中国纺织行业一线,深入产业集群、专业展会,走进企业车间、市场商铺,不断地讲述着、传播着属于我们纺织行业的一个个生动故事。

  比如华孚与新疆,12年坚守与发展的故事。2006年,华孚响应国家西部大开发号召开始投资新疆。在“一带一路”倡议的引领下,华孚通过协同发展,构建了从棉花种植、加工、交易到色纺纱生产的高附加值供应链体系。12年一步一个脚印,华孚的足迹遍布南疆北疆,迄今已在新疆累计投资50亿元,年纳税1.6亿元。截至目前已在新疆解决员工就业14700人;在全疆安置少数民族员工就业6000人以上。中纺联副会长夏令敏对此评价说,发展纺织服装产业,走产业援疆之路,是一条最可行且可持续的道路;中国优秀纺企正用实际行动践行着中央的指示精神。

  又比如大唐与郧阳,用工与脱贫的故事。由于招工难、用工成本上升,浙江大唐袜业存在用工缺口约2万人,产能因此下降。抓住国家级贫困县湖北十堰郧阳区前来招商考察的契机,大唐与郧阳达成合作意向,共建“扶贫车间”。截至目前,大唐18家袜企已与郧阳18个乡镇签约,8000多台智能袜机入驻“扶贫车间”。预计到今年年底,诸暨袜企至少有10亿元订单“跑”进“扶贫车间”,将解决郧阳区上万户贫困户就业,预计人均年增收2万元以上,为实现企业发展与扶贫双赢探索出了一条新路。

  再比如纺织高训班,60后与90后的故事。由中国化纤协会等主办的纺织高训班已办到第四期,40多名纺企高管重新回到课堂,系统学习纺织理论知识,探讨交流企业发展经验。从60后与改革开放同行的创一代,到90后留学归来的企二代,大家牺牲周末休息聚集在一起听课学习、探访集群、考察企业,虽年龄不同、经历不同,对行业那份热爱却是相同的。老一辈对小辈的指点、关爱,小一辈对前辈的活力带动和启发,在一次次开心相聚中感染了彼此情怀……

  从智能制造、转型升级,到一带一路、精准扶贫,从就业创业、消费升级,到建设世界级集群、满足美好生活新期待,到处可见纺织人的身影。我们的故事,是中国故事中的精彩篇章,中国纺织业也正在发出时代的强音!

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网