设为首页 | 加入收藏
1737243404.jpg
火线对接20余国重点物资供需信息,纺织贸促会为全球抗疫注入正能量
文章来源:纺织服装周刊 2020-03-26


  本刊记者-刘嘉

  近期,中国疫情防控形势持续向好,为世界各国防控疫情争取了宝贵时间。在全球疫情暴发的危机时刻和关键时刻,中国秉承一贯的“人类命运共同体”理念,克服自身困难,主动向世界多国提供医疗专家、抗疫经验、医疗物资等方面的援助,为全球战“疫”送上“粮草”和“弹药”,用实际行动向世界展现了危难时刻的大国担当,肩负起“中国责任”。

  身处防疫物资重要的生产制造行业,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会积极行动,快速响应——汇整、对接、核准近40家口罩、防护服、护目镜等医疗物资生产企业,向16个国家与地区25家政府部门与行业协会,以及9个国家驻华使领馆开展联络对接,为缓解各国医疗资源紧缺、抗击疫情提供力所能及的帮助,以中国纺织力量与智慧,为各国打赢疫情防控阻击战注入“强心剂”。 

  信息已发送!

  纺织贸促会向25个国家与地区提供中国优质医疗物资供货企业名单

  “各行业企业,纺织贸促会今日收到匈牙利纺织协会主席邮件,希望向中国采购如下产品……”3月15日晚,随着一条采购信息的发布,纺织贸促会相关部门的工作人员开始忙碌起来。

  一声呼唤,众家响应。

  在中国产业用纺织品协会等专业协会、地方产业集群大力帮助与支持下,中纺联、纺织贸促会优选了近40家医疗物资生产企业,产品包括口罩、防护服、护目镜等。

  这些企业当中,不仅有专业生产口罩、防护服、医疗器械的公司,还包括疫情期间履行行业责任增设相关医疗物资生产线的知名纺织服装企业,比如江苏红豆、江苏阳光、浙江达利、山东迪尚、虎豹、苏美达、际华3521、北京邦维、山东圣泉、中国纺织科学院绍兴分院等。

  紧随其后,纺织贸促会工作人员迅速对接了匈牙利轻工业协会,意大利贸易商,罗马尼亚经济、能源与商业环境部,德国UNITEX零售商协会,法国纺织联盟等机构和组织,提供不断增补更新的供货企业名单,并积极通过各种渠道帮助落实,快速反馈。

  截至3月25日,中纺联、纺织贸促会已向16个国家与地区25家政府部门与行业协会,以及9个国家驻华、驻沪使领馆提供中国优质医疗物资供货企业名单,并表示慰问。

  中纺联、纺织贸促会已对接的海外国家政府部门与行业协会

  意大利:意大利纺织服装联合会、比埃拉手工业协会、维琴察手工业协会、意大利驻华使馆

  法国:法国服装协会、法国纺织联盟

  西班牙:西班牙纺织协会

  埃塞俄比亚:埃塞俄比亚投资委员会、埃塞俄比亚驻华使馆

  德国:德国UNITEX零售商协会

  希腊:希腊服装协会

  土耳其:土耳其纺织企业家联合会

  巴基斯坦:巴基斯坦纺织工厂协会、巴基斯坦旁遮普省投资委员会、巴基斯坦驻沪总领馆

  匈牙利:匈牙利轻工业协会

  罗马尼亚:罗马尼亚经济、能源与商业环境部、罗马尼亚纺织服装及皮革协会、罗马尼亚国家手工业协会、罗马尼亚驻华使馆

  乌克兰:乌克兰纺织工业合作协会、乌克兰纺织皮革工业协会

  捷克:捷克纺织协会

  摩尔多瓦:摩尔多瓦轻工业协会

  保加利亚:欧洲时尚协会

  白俄罗斯:白俄罗斯轻工业协会

  南非:南非工贸部

  葡萄牙:葡萄牙驻华使馆

  缅甸:缅甸驻华使馆

  孟加拉:孟加拉驻华使馆

  突尼斯:突尼斯大使馆

  马来西亚:马来西亚驻上海领馆

  “非常有用”“患难见真情”

  海外机构赞许对接并陆续落实采购事宜

  从意大利、法国、西班牙、德国等疫情较为严峻的国家和地区,到马来西亚、埃塞俄比亚等疫情快速发展并急需援助的国家和地区,中纺联、纺织贸促会充分发挥了行业桥梁与纽带的作用,以快速的行动充分显示了纺织大国、纺织强国的协作效率和责任担当,无疑为各国团结合作共战疫情注入了信心和力量。

  “患难见真情。”在接收到这些重要对接信息及慰问后,各国协会、使领馆等机构纷纷满怀诚挚谢意,对中方协会的对接工作予以赞扬,并更加坚定了战胜疫情的信念。

  罗马尼亚驻华使馆表示:“我们对你们在疫情期间为罗马尼亚提供的帮助表示非常诚挚的感谢,你们推荐的产品信息,对我们非常有用。”

  意大利驻华大使馆公使衔商参表示:“你们分享给我们的中国医疗物资供货商名单对我们非常有用,感谢你们以及全中国朋友们对我们的大力支持。在中国需要帮助的时候,意大利也同样给予大力支持,深深体现患难见真情。”

  据纺织贸促会透露,目前海外相关机构正陆续落实采购事宜,中外企业也已开展具体合作事项对接。

  对此,匈牙利轻工业协会主席表示,已将所有资料发给匈牙利政府相关机构,并已与国务秘书进行相关沟通,希望能够尽快确定需要采购的清单,并付诸实践。罗马尼亚纺织服装及皮革协会表示,口罩等防疫物资非常紧缺,已将中方协会提供的供货商名单提供给罗马尼亚经济部国务秘书以及相关企业。最新消息显示,目前罗马尼亚进口商已经和相关企业进行医疗物资进口事宜的对接。意大利纺织服装协会则表示,虽然目前处在非常困难时期,但仍然对抗疫前景保持乐观,相信未来一切会更美好。

  截至发稿时,中方企业名单还在不断扩充之中,纺织贸促会的海外联络也不会止步。疫情没有国界,各国团结合作是战胜疫情的最有力武器。具有国际优势的中国纺织业,正务实有效地为全球抗疫注入正能量,与世界纺织业守望相助,同心抗疫。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网