设为首页 | 加入收藏
秋季纺博会网站.jpg
“一带一路先进膜与可持续技术国际论坛”在天津工大举行
文章来源:纺织服装周刊 2018-04-17


  4月14日,为期4天的“一带一路先进膜与可持续技术国际论坛”在天津工业大学开幕,来自澳大利亚、日本、意大利、南非、泰国、印度、以色列、卡塔尔、巴基斯坦、越南和中国等国家膜领域国际知名专家及“一带一路”沿线国家的18位专家学者出席论坛并作学术演讲,200余名师生参加论坛,与国际知名学者面对面交流。

  “一带一路先进膜与可持续技术国际论坛”旨在聚集“一带一路”沿线国家专家学者,分享在先进膜与膜工艺等方面的智慧经验。本次论坛将成为“一带一路”沿线国家膜领域研究机构和企业密切联系的新纽带,提升天津工业大学国际化教育以及国际联合研究水平,同时促进天津工业大学世界一流学科建设发展。 

  天津工业大学国家级“分离膜科学与技术国际联合研究中心”主任李建新教授介绍,目前,天津工业大学已经与南非、意大利、印度、巴基斯坦、澳大利亚、泰国、越南、日本等国高校签订双边合作备忘录(MoU);与南非等国家已经联合开展了系列化的膜相关科学技术的合作研究;已接收来自南非、巴基斯坦、突尼斯、斯威士兰、坦桑尼亚等多个“一带一路”国家的留学生在天津工业大学学习;已经联合天津部分高校在巴基斯坦建立“旁遮普天津技术大学”,在师资队伍建设、实验室建设、招生入学、学位授予和学生交流等方面为巴方提供支持;由天津工业大学分离膜技术成果转化的产品已销往泰国、印度等国家,为这些国家提供饮用水安全净化装置和污水处理装置成套设备及工艺。

  膜技术目前已成为“一带一路”沿线国家解决水资源、能源、环境的共性技术之一。近年来,膜技术发展迅猛,得到了广泛应用,极大地提升人类生活质量和生存环境。未来,巨大的膜市场急需膜科学和技术取得更多新的突破,这需要世界各国展开更加深入广泛的国际合作。天津工业大学将继续在技术合作、产业合作和人才培养等方面与包括“一带一路”国家在内的世界各国开展全方位合作,预计2018年将有来自10个“一带一路”国家的留学生来天津工业大学学习。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网