设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
重温“赶考”初心,传承红色经典,中国纺联信息化部党总支组织参观香山革命纪念馆及双清别墅革命旧址
文章来源:纺织服装周刊 2020-11-10


  本刊记者-郭春花  关云鹤

中国纺联信息化部党总支组织参观香山革命纪念馆及双清别墅革命旧址。

  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,以及培养员工的团队意识,增强员工爱护大自然、强健身体、团结合作的理念,11月6日,中国纺织工业联合会信息化部党总支组织开展主题党日活动,组织党员、入党积极分子、工会会员参观了香山革命纪念馆及双清别墅、来青轩等革命旧址。 

   北京香山是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

  中国纺联信息化部党员、积极分子、工会会员满怀崇敬之情,走进香山革命纪念馆《为新中国奠基——中共中央在香山》陈列展厅,回望这一时期波澜壮阔的历史。依循历史发展脉络,展厅共分为“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等五个部分。馆中数千件展品、图片和一段段珍贵的影像资料,全面呈现中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史。

  通过众多图片、报照、地图、表格和多件实物、文献和档案配合珍贵的历史影像资料,不仅向人们展现了当年以毛泽东同志为代表的老一代革命家在香山地区革命斗争的历史进程,而且展现了新中国成立以来中国革命历史的发展历程,使我们切身体会到当年艰苦奋斗的精神,感受到当前幸福生活的来之不易;也体会到当年老一代革命家为全体中国人民谋幸福的初心与战斗精神,进一步激励了我们,充分从自身出发,做好本职工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的革命精神。

  随后,大家来到双清别墅、来青轩等革命旧址,详细了解了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志当年生活、工作的情形。

  参观完毕,大家集体去爬了香山,一路上大家有说有笑、互相交流、互帮互助。秋风赶走了身上的疲倦,使得大家神采奕奕,浑身充满了干劲儿。通过此次活动,大家纷纷表示:“定会将所学所知真正用到实际生活和工作当中去。守初心、担使命、找差距、抓落实,卯足干劲共同为行业提供更优质的服务。”

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26