设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
中国纺织工业联合会下发《关于以高质量党建为引领,深入推进纺织行业党建工作标准化的通知》
文章来源:纺织服装周刊 2020-05-25


  张硕/供稿

  按照《中国纺织工业联合会党委2020年党建工作要点》工作安排,近日,中国纺织工业联合会正式下发了《关于以高质量党建为引领,深入推进纺织行业党建工作标准化的通知》(中纺联函[2020]40号)。

  《通知》强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,亦是纺织行业科学应对疫情危机,坚定高质量发展的关键之年。全国纺织行业开展推进纺织企业党建工作标准化工作旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实党的十九大关于新时代党建工作的决策部署,推进实施党建工作标准化,做好应对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势带来的较长时间外部环境变化的思想准备和工作准备。“以标准化提升党建工作质量为”为本次活动主题。结合当前形势,此项工作提出了强化政治统领、强化责任担当、强化基层党建、强化工作融合这四项工作要求。

  《通知》明确了此项工作以实现工作内容具体化、组织设置合理化、组织生活经常化、组织程序流程化为目标,并特起草制订了《全国纺织行业党建工作先进企业(单位)推介标准》,该标准包含组织体系标准化建设、领导班子标准化建设、党员队伍标准化建设、组织生活标准化建设等八方面内容。

  《通知》提到,推进纺织行业党建工作标准化包括推荐申报、初审考察、综合认定、宣传推介等程序,将在四季度组织召开“全国纺织行业党建工作经验交流会”,深入交流和推广先进典型党建工作经验。

  《通知》指出,此项工作由中国纺织工业联合会主办,中国纺织职工思想政治工作研究会承办,成立纺织全国纺织行业推进党建工作标准化工作领导小组办公室,承担日常工作。全国纺织行业党建工作先进典型由中国纺织工业联合会各专业协会或各地纺织服装行业协会、有关地方行业管理部门推荐申报,全国各地纺织服装企事业单位也可自荐申报。申报截止日期为2020年7月15日。

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26